PRODUCTO: CROISANT
1. FÓRMULA
Harina Equilibrada | % 100 | 1Kg |
Agua | % 50 | 500ml |
Sal | % 2 | 20 gr |
Azúcar | % 10 | 100 gr |
levadura | % 3 | 30 gr |
Mantequilla(1) | % 8 | 80 gr |
*otros ingredientes:
Mantequilla(Emplaste)(2) | % 100 | 500 gr |
2. PROCESO DE ELABORACIÓN:
A) Tiempos y Temperatura
Tiempo amasado | 1ª fermentación bloque de masa a dividir | 2ª fermentación bola de masa dividida | 3ª fermentación pieza formada | Tiempo de cocción |
20 minutos | De 15 a 20 minutos según la pieza |
B) Elaboración:
1. Empomamos la mantequilla(1) y apartamos un poco de agua para disolver la levadura.
2. Mezclamos todos los ingredientes y amasamos durante 10 minutos,teniendo cuidado que no se caliente demasiado la masa.
3. Estirar la masa y emplastar la mantequilla(2) dentro de la masa y envolverla como un regalo.
4. Hacer 3 vueltas sencillas, sabiendo que hay que guardarla en el congelador 30' entre vuelta y vuelta.
C) Observaciones:
Con esta masa de croissant se pueden hacer caracolas, croissants, etc.
Tomo nota y los preparare.
ResponderEliminarGracias por el aporte.