miércoles, 16 de febrero de 2011

Masa de Croissants

Para Imprimir pinchar aqui

PRODUCTO:  CROISANT

1. FÓRMULA
Harina Equilibrada% 1001Kg
Agua% 50500ml
Sal% 220 gr
Azúcar% 10100 gr
levadura% 330 gr
Mantequilla(1)% 880 gr


*otros ingredientes:
Mantequilla(Emplaste)(2)% 100500 gr


2. PROCESO DE ELABORACIÓN:
A) Tiempos y Temperatura
Tiempo amasado1ª fermentación bloque de masa a dividir2ª fermentación bola de masa dividida3ª fermentación pieza formadaTiempo de cocción

20 minutos
De 15 a 20 minutos según la pieza


B) Elaboración:
1. Empomamos la mantequilla(1) y apartamos un poco de agua para disolver la levadura.
2. Mezclamos todos los ingredientes y amasamos durante 10 minutos,teniendo cuidado que no se caliente demasiado la masa.
3. Estirar la masa y emplastar la mantequilla(2) dentro de la masa y envolverla como un regalo.
4. Hacer 3 vueltas sencillas, sabiendo que hay que guardarla en el congelador 30' entre vuelta y vuelta.

C) Observaciones:
Con esta masa de croissant se pueden hacer caracolas, croissants, etc.

1 comentario: