miércoles, 2 de febrero de 2011

Pan de Leche (masa de bolleria)

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PRODUCTO: PAN DE LECHE

1. FÓRMULA
Harina Equilibrada100%1000
Leche 40%400
Sal  2% 20
Azúcar12%120
Levadura prensada 3%30
Huevos 3
Mantequilla25%250
Ralladura naranja/limón   1



*otros ingredientes:

2. PROCESO DE ELABORACIÓN:
A) Tiempos y Temperatura
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Tiempo amasado1ª fermentación bloque de masa a dividir2ª fermentación bola de masa dividida3ª fermentación pieza formadaTiempo de cocción
15 Min.
24 horas
1  hora
10 min.
Hasta que se dore



B) Elaboración:
1. Mezclar la ralladura con el azúcar. Cortar la mantequilla en dados.
2. Batir los huevos y la leche. Diluir la levadura en poco de leche.
3. Mezclar  la harina sal, mas la ralladura. Llevar a la amasadora en este orden:
4. 1º líquidos, 2ª secos  y por último la mantequilla, hasta que admita todo
5.Porcionar a 50 gramos, bolear y darle forma.
6.Pintar la superficie con huevo antes de llevar a la fermentadora.
7.Cuando salga del horno pasarle con jarabe (almíbar)por encima
C) Observaciones:
Se puede decorar con una tira de crema pastelera por encima antes de llevarla al horno.
O se puede decorar con azúcar en grano por encima.

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