PRODUCTO: Pan Candeal
1. FÓRMULA
Harina Equilibrada | 100% | 1kg |
Agua | 45% | 450ml |
Sal | 2% | 20gr |
Masa madre | 20% | 200gr |
levadura | 3% | 30gr |
*otros ingredientes:
2. PROCESO DE ELABORACIÓN:
A) Tiempos y Temperatura
Tiempo amasado | 1ª fermentación bloque de masa a dividir | 2ª fermentación bola de masa dividida | 3ª fermentación pieza formada | Tiempo de cocción |
5 min Temp. Masa:22ºC | 5 min | 1hora 10 min | 30min Horno:190ºC |
B) Elaboración:
1. se amasa todo los ingredientes juntos procurando que la masa no tenga mas de 22ºC después del refinado (5 minutos en la amasadora)
2. se refina en la refinadora durante otros 5 minutos
3. se divide en el peso de la pieza deseado se bolea y reposar 5 minutos
4. formar de la forma deseada y colocar en la fermentadora con poca humedad (70%)
5. greñar el pan antes de fermentar
6. sacar de fermentadora mojar el pan y cocer con vapor
C) Observaciones:
como haces la masa madre?
ResponderEliminarYo nunca he hechom pan y he comprado un aharina candeal para hacer este tipo de pan en casa.
Un saludo
la masa madre la haces con la receta inicial sin contar con la masa madre.
ResponderEliminarla guardas sin hornear en el frigorifico y a partir del 2º dia ya puedes elaborar la masa completa.