miércoles, 19 de enero de 2011

Receta del Pan Candeal

PRODUCTO: Pan Candeal

1. FÓRMULA
Harina Equilibrada
100%
1kg
Agua
45%
450ml
Sal
2%
20gr
Masa madre
20%
200gr
levadura
3%
30gr


*otros ingredientes:

2. PROCESO DE ELABORACIÓN:
A) Tiempos y Temperatura
Tiempo amasado
1ª fermentación bloque de masa a dividir
2ª fermentación bola de masa dividida
3ª fermentación pieza formada
Tiempo de cocción
5 min

Temp. Masa:22ºC

5 min
1hora
10 min
30min

Horno:190ºC


B) Elaboración:
1. se amasa todo los ingredientes juntos procurando que la masa no tenga mas de 22ºC después del refinado (5 minutos en la amasadora)
2. se refina en la refinadora durante otros 5 minutos
3. se divide en el peso de la pieza deseado se bolea y reposar 5 minutos
4. formar de la forma deseada  y colocar en la fermentadora con poca humedad (70%)
5. greñar el pan antes de fermentar
6. sacar de fermentadora mojar el pan y cocer con vapor

C) Observaciones:
Peso orientativo de la masa 340gr


PARA IMPRIMIR LA RECETA PINCHA AQUÍ

2 comentarios:

  1. como haces la masa madre?
    Yo nunca he hechom pan y he comprado un aharina candeal para hacer este tipo de pan en casa.

    Un saludo

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  2. la masa madre la haces con la receta inicial sin contar con la masa madre.
    la guardas sin hornear en el frigorifico y a partir del 2º dia ya puedes elaborar la masa completa.

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